Подсолнухи

Даниил Крук
Бегу по полю, рядом деда,
Ноябрь ветром задувал,
"А я на дереве том не был!"
В ответ уставший, добрый взгляд.

Вокруг заброшенные грядки.
Там пара домиков стоят.
"И как вы сами здесь остались?"
Грустит бесхозная земля.

"Дык урожай ведь воровали. -
Ответил дедушка со злом -
Всё эти чертовы цыгане!
Да пусть простит меня Господь"*

"Ох эти чертовы цыгане!"
Я, крикнув, дальше полетел.
И, не заметив, оказался
В лесу подсолнуховых стрел.

Стоят потухшие светила.
Их точно сотня, зуб даю!
И сосчитать я их решился
В жестоком рыцарском бою.

Взяв деревянный свой цвайхандер
Рванул в засохшую толпу.
И напевая жестко Муттер,
Устроил славную резню...

Вдруг солнце спрятаться решило,
Сказав "Ну нафиг", и ушло.
А мне осталась половина!
"Пойдем, пока ещё светло"

Вздохнув расстроенно - "И правда",
Пошли на дачу отдыхать.
Я так хотел проснуться завтра!
И лег скорее на кровать...

17:54 01.07.2022

*Просит прощения у Бога за упоминание чёрта, ведь его упоминание считается грехом.