Солдат

Лева-С
Солдат, что значит это слово,
Патрон в набойнике пустом
Или надежда и основа,
Что защищён твой род и дом?

Как для кого, одним народам,
Солдат - расхожий матерьял,
А для других, он с Богом схожий,
Он стержень духа, идеал!

Чтоб воевать, нужна идея,
За что, зачем, ради кого,
А если нет её, злодеем,
Окрестят воина сего!

Чтобы сберечь народа семя,
Беречь положено солдат,
А не бросать, как мясо зверю,
Да за спиной, загрядотряд

Солдат, он просто юный мальчик,
Твой сын любимый и мой внук
И очень горько и печально,
Коль вечным сном они уснут!