Судьба не ждет твоих даров

Кузьмин Вячеслав
Судьба не ждет твоих даров,
Что ты ей даришь и поныне.
В переплетении миров
Запутавшись, как в паутине.
И в этот миг, свой бег прервав,
Седое Время песню сложит
И без дорог и переправ
К безвременью твой путь проложит.
И ты опять глядишь вперед;
Века опять равны минуте,
Знать не пришел еще черед
Остановиться на распутье.
Молящим руку протянуть,
В чужие страсти окунуться
И вновь кого-то обмануть,
И в ком-то снова обмануться…
За гранью снов, на грани яви
Осколком боли рвется нить
И ранит острыми краями,
Не собираясь уходить.
Бездушна к тьме. Бездушна к свету.
И ей неважно, чей черед,
И кто кого призвал к ответу
За старый, незакрытый счет.
Прекрасна и неповторима,
Она и истина, и спор.
Она всесильна и едина.
Она - неволя и простор.
В мгновенье втиснутая вечность
На всем лежит ее печать
Не сетуй ей на скоротечность -
Она вольна не отвечать.
Покорны мы или капризны, -
Неразделимы рай и ад.
Отринув дух и бренность жизни
Она не ведает преград.

29-31.01.2007