Прадед

Алина Федичкина
* * *

За Отчизну горою.
Встали прадеды в ряд.
И мой тоже от строя.
Не отстал, ни на шаг.

И провел он на поле.
Все четыре годка.
Замечтался о доме,
И попался впросак.

Лицом встретился снова.
Немецкий отряд.
Заметалась основа.
Разорвался снаряд.

Затаился осколок.
В теле том навсегда.
О несчастных моментах.
Он напомнил сполна.

Но при этом кремень.
В чувстве встретил Парад.
И с победою в день.
Всех отправил назад.
...
В знаменательном мае.
За сразивших в бою.
Я Торжественным маршем.
По дороге иду.

Это только лишь малость.
За свободу свою!
Я всю жизнь, постоянно
Благодарю!

Буду помнить Героя.
Встали ровненько в ряд,
И протяжно колонна.
Троекратно: "Ура!"