Русичи мы

Галина Щербова
Храним устои крепкой веры
в поверьях с ног до головы,
в снегах, наваленных без меры
под белым небом снеговым.

Глядим в глаза икон безгласных,
крестильный крест прижав рукой,
в них пламень охристых и красных
остужен смертною тоской.

Бредём по вешкам поневоле
искать ответа на вопрос
«Что делать?» Но в широком поле
всё те же вьюга да мороз.

И созидаем между делом
слонов под слабый треск лучин,
едва лишь серое на белом
заблудшим сердцем различим.