Рязанщина

Галина Щербова
Зелёные приокские равнины.
Раскидистые вётлы там и сям.
В тени затонов слабый запах тины,
извечно милый уткам и гусям.

Рулоны сена ждут транспортировки
под мелкими дождями на полях.
Остепенились божии коровки –
везде ожесточение в стеблях.

Фланируют задумчивые осы.
Поспешный выстрел сделан кое-как,
и коростель скрывается в некосы
от взвинченных охотничьих собак.

Ещё не облетели пятна сини
и белизны с небесных неводов.
Лишь серебрятся заросли полыни
и накликают иней холодов.