Божественное Имя

Икуя Хару
гармония природы
в изяществе изгибов
достойна лучших строк
словесных мастеров.
что Райский сладкий сок
Твоё пленительное имя.
и им уж упиваться
без всяких мер готов.

из всех отражений моих
заветное - в тех томных рунах.
«кому же сегодня слова поСвятить?» -
нАд этим я долго не думал.

целованы мыслями пальцы Твои
и розово-пухлые губы,
тонкая Шея лебединой длины,
да с щёк подостёрто чуть пудры.

Ты будто высокое небо,
которое восторг мой
пленит, кАк в первый раз.
если только Ты победа
на оставшееся время -
надо б срочно побеждать.
и, поверь мне, Я б хотел
дарить шелка помимо фраз...
однако ж слишком беден,
чтобы быть, а не мечтать.
но прельщает, что в веках
сие Божественное Имя
будет связано с Тобой.
если плод моих усилий
безызвестность не постигнет,
если строки сохранит
в них вкреплённая Любовь.


[2022]