Лунность

Галина Щербова
              Не спится мне. Такая лунность.
                С. Есенин

Заснула в два, проснулась в шесть.
Всё грохотало.
Свет бил в блистающую жесть
домов квартала -
в режиме шквального огня
луна светила,
сжимая, словно пятерня
заряд тротила,
швыряя в контуры окна
снарядов тонны.
Какая ночь! Не я одна, -
мы все бессонны.