Новости перестали быть интересными...

Наталья Юрьевна Федотова
Новости перестали быть интересными -
Что-то случилось с ними и с нами.
Когда люди погибают безвестно,
Когда во дворах - снаряды от САУ,
И тут же лепечут заграничные президенты
Про то, что мы - недо, что мы - агрессоры,
И, дуя щёки, учат нас ежемоментно,
Как правильно каяться.

                Но САУ - «Цезарь»,
А дворы - на Донбассе. И дети с прогулок
Снова не все домой возвращаются.
Ну скажите, канцлеры-главы-прислужники,
Теперь вы рады? Вы этого добивались?
А знаете, чин ума не добавляет.
Зато понимания добавит правда -
Та самая, что в телеграм-каналах
У военкоров наших храбрых,

А не это ваше звенящее вечное:
О чём там плакался Эммануэлю Олаф,
Как Джо свалился, катаясь на велике,
И турнули Бориса - соломенну голову
Или как Илон передумал про «Твиттер».
Знаете, чхать на вас, мелких бесов.
Пока вы там свысока и по-сытому,
Здесь снова прилёты. Поговорим про стрессы?
Про саморазвитие и зону комфорта?
Скоро вам наверняка пригодятся
Навыки, полученные у лучших психологов.

Потому что Донбасс - это наши братья,
А зима близко. И кому холодом
Повеет без газа - или с того света?
Кто на правильной стороне истории?
Нам очевидно. А вам - незаметно.
Но вы ловите каждую нашу новость -
Что сказали Шойгу, Медведев и Путин,
Как народ реагирует на СВО и
Никак не поймёте глубинной сути -
Характера русского, того самого.
И зазря вам стараться, пожалуй, незачем.
Мы без вас выживем, мы-то за правду.
А вы без нас - да наплевать. Мелочи.