Фарисейство

Александр Сергеевич Второй
Мне как то поп, в злачёной рясе,
Изведал, как в лишениях жить.
Блудница, что снуёт на трассе,
Учила женщин всех любить.

Рассказы слушал, как то было,
От тунеядцев Я про труд.
И от чванливых имбецилов,
Вести как надо Божий суд.

От афериста покаяние
О том, что страшный грех — обман.
О гармоничном созидании
Мне повествует хулиган.

И каждый лезущий с советом,
Не видит в зеркало проблем.
Спешат, с моралями, заветом
Поведать ложных теорем.

Когда наш Мир успел рехнуться?! —
Путь с ног на голову приял.
Мне остаётся ухмыльнуться,
Другой мой жизни идеал.