Рябина

Альбина Исламова
В лесу растёт высокая рябина,
И по утрам она встречает солнце!
Бывает молчалива, горделива,
Не отдала свою любовь ещё до донца.

К ней прилетает ветер пошептаться,
И ласково качает гроздья,
И солнце не даёт ей огорчаться,
К обеду прилетают птицы в гости.

Краснеют на груди, сверкают бусы,
В ушах алеют яркие серёжки!
Не поддаётся одиночеству и грусти,
Ей хочется любви ещё немножко.

А клён один стоит через дорожку,
Она тоскует,катятся слезинки.
Не на неё он смотрит- на берёзку,
И на земле краснеют ягоды рябинки.

И не взаимная любовь бывает,
Тогда огнём она сжигает сердце!
Когда была с ним, мысли согревают,
И что полюбит он ещё - надеется!