Д Цикл Шахматы. 17. Рокировка

Борис Киря
          РОКИРОВКА

Противник слаб, король пассивен
И столь же робкая ладья
Истуканами застыли,
Со своей клетки не сходя.

Соперник близок, наступает
Иль шах объявит, или мат.
Но есть тут шанс и он спасает
Короля, что духом слаб.

Ведь только раз лишь за игрой
Возможна рокировка -
Король меняется с ладьёй …
И вот уж снята блокировка.

дача «Нива».
11.07.2022