Я - здесь

Анна Кустова
Я - здесь. Я - иду.
Шаг за шагом, по девственно чистому полю.
Я иду в бесконечном туманом бреду,
Проверяя на крепость смиренье и волю.

Да, смиряюсь, а поле бескрайним огнем
Обжигает глаза отражением солнца.
Я не помню про лето, забыла о нём,
Жизнь ушла и уже никогда не вернётся.


Всё тепло - лишь во мне, только здесь и сейчас,
Вопреки этой плавности нежного снега.
Даже вечность однажды конечна для нас -
Я иду, сил уже не осталось для бега.

Я - здесь.
Я - иду.