Странный мальчик

Нездешний Мальчик
Дорога мне привиделась во сне,
На ней старик, бредущий за повозкой,
Чуть дальше - замерзающий, в обносках
Малец, поющий что-то о весне.

Картина эта за душу брала:
Повсюду степь в сугробах под завязку,
Жизнь, кажется, здесь напрочь умерла,
А странный мальчик верит в свою сказку...