Прощание

Дмитрий Амберский
Разделены вдруг стали судьбы.
И часть одна с другою не в ладах.
Эх, ту, что злая, отпилить бы
И обратить её всю в прах.

А ту, где сердце ещё живо,
Природу любит и поёт,
Забрать с собою это диво,
В далёкий, скорый уже полёт.

Людей программы и советы сжечь,
И для другой когда-нибудь дойдёт,
Поймёт, что хорошее нужно беречь.
Иначе и близкое всё уйдёт.

Ведь даже дружба не может прожить,
Там, где на друга кладут вину.
И безкорыстно, что даётся, коль не ценить,
Пойдёт, без обид, но ко дну.

И демоны сердцу дороже,
И люди, хоть их ненавидишь урок,
Чем тот, кто во многих жизнях
Делился всегда, чем мог.

Но буду помнить всегда, что было,
И верить, что вернётся свет наверняка.
И подарю, чтобы хоть это хранила,
Хорошенького просто так ей кивсяка.

12.07.2022.