Ремонт - стихийное бедствие...

Фрида Полак
        С утра до ночи пыль в квартире – 
        На поле боя так всегда, 
        Понятно всем, как три-четыре,
        Ремонт – не шутки, а беда!
                Нина Агошкова

Готовился я к отпуску напрасно:
Мне в море не поплавать – это ясно.
Жена и дочка укатили в Сочи,
Живёт МОЯ там мама, между прочим.
 
А мне жена поставила задачу:
Чуть-чуть подкрасить стены. Это значит:
Всю мебель сдвинуть, ободрать обои,
Картины снять. А люстру бить не стоит!
 
Ну, думаю, за три денька управлюсь
И к морю укачу, друзьям на зависть.
Для храбрости хлебнул я спозаранку,
Тут подо мной запрыгала стремянка.
 
Потом обои отдираться не хотели.
Да что я, крепостной здесь, в самом деле?
Собравшись с духом, поснимал картины.
От зеркала осталась половина.
 
И для сугреву выпив пол-бутылки,
Законопатил на стене две дырки..
Прошла неделя, а конца не видно.
И отпуск пропадает. Вот обидно!
 
Бог видит, я старался, без сомненья.
В квартире – раскардаш, землетрясенье...
Жене – три слова в срочной телеграмме:
«Эй, прилетайте! Продолжайте сами!»