Вечерний обертон

Данис Гатин
Люблю вечерний обертон и мокрого асфальта блеск,
Ровняет гул стремящихся машин.
Закат. В домашних стенах быт исчез,
Пускай сейчас ярлык мой нелюдим.

Полуночи координат есть замедленье масс,
Стиханье  взвешенных отчётных действий.
Прикрытых век, усталых глаз,
Подпитка радостью эквивалентна отрицанью бедствий.

Ведётся счёт оценок и разговоров нить,
Есть глаз и силуэтов сущность нагота.
Не надо что то утверждая говорить,
Останится лишь импульсом простая доброта.
 
Что есть сейчас разумный мир,
Информационный заполнитель ментальных ям.
Ты словно попадаешь в эфэмерный  тир,
Его принять или отбросить выбираешь сам.

И погружение в свою самодостаточность,
И укрепление предназначений выполненных дел,
Столпы держащие предхаос беспорядочность,
Несущие ступени перечеркнувшие предел.

Ведь накопление энергии, мечта  о лучшем "Завтра",
Не только для себя, но и обхват твоих родных.
Без этого бессмыслица действительности жанра,
Мечтая воплощай, каких запросов не было б чудны'х.