Начать бы

Михаил Бобылев
Начать бы с чистого листа,
И не стареть бы лет до ста.
Забыть все горести и муки,
Но жизнь, браток, такая штука...
Без приключений не прожить.
И овощами надо быть.
Еще созвездием на небе.
Не думать о насущном хлебе.
Никто не вырвет и не съест.
Свети, смотри себе окрест.
Такой вот жизненный протест!