Свободы транзит

Татьяна Ясникова
Близка не была, и вот, отдалилась.
Людям, природе не была близка.
Люди претензии предъявляли,
Никого б не устроила, наверняка.

Никому не близка, и вот, отдаляюсь.
Нет незаменимых, и кто-то другой,
Такой же неблизкий, других не касаясь,
Придёт на замену всем недорогой.

«Я, я!» – воскликнули тысячи тысяч,
Понявших, о чём же речь идёт.
Речи нет о лишних наоборот.
«Будь другом мне». «Я вовеки не буду
Так много разностей нас разделяет».
И это жизнь, что подобна чуду.

Это село и улица Полевая,
На ней не была я от всех далека.
Это точка отсчёта такая,
Травы нежны и легки облака.

Обернулась:
Нет стен и воздух сквозит.
Благодарю за свободу ухода.
Они бесконечны – даль и свободы
Транзит.
                25.06.22