Если можешь не писать - не пиши!

Владимир Муковнин
Если можешь не писать - не пиши!            
А пиши, когда стихи, бедолаги,
Вырываясь, побегут из души,
Стать узором норовя на бумаге.

Коль начнут они бросать тебя в жар,
И, лишая сна, покоя, и пищи,
Станут мозг твой выносить без ножа,
Если ты их в тот же миг не запишешь.

Коль стихи тебе затмят белый свет,
И накроют с головой, как лавина,
То - ПИШИ!
                А если этого нет,
То нужна ль кому твоя писанина?