Любая дверь открыта

Татьяна Ясникова
Всё для тебя, который не придёт,
Но мыслится, как мужественный род.
В реальности предстанет ровность моря,
Не говоря ни счастия, ни горя.

Тихонечко проходят катера,
Пока не сеет зимняя пора.
Борьба здесь завершилась, спор окончен.
Кто отступил, смятением прикончен.

Кто наступал, прикончен торжеством.

Хрустальная здесь нынче тишина,
Сама собой навек поглощена.

Не будет петь ни флорентийский хор,
Ни стрелы воинов, ни плотников топор.
Сольёмся с чуть мерцающим туманом.
Свеча истаяла и затянулась рана.

Чуть слышимо спокойное шепча,
Не изрекаем дальний путь луча.
Не наяву неведеньем уйдём
В совсем неслышный хор о дорогом.

Он не для тех, а также не для этих,
Не для четвёртых, также не для третьих.
Он неслужебен как поток волнений,
Он не предаст, а также не изменит.

Он не для тех, кто пиром упоён.
Для тех, кто в дальней дали не найдён.
Неуловимое – о, это ты, родное,
Любая дверь тебе себя откроет.
                10.07.22