Всегда идёт

Нелли Вахрушева
Очертят стрелки полный круг,
Нет у часов ни ног, ни рук,
При этом, могут убежать,
И могут незаметно встать.

Он живые? Вроде нет.
Их создал умный человек,
Но время не остановить,
Его приходиться ценить...
 
Простой и нужный механизм,
Отрезки меряет, за жизнь,
Пружины, стрелки, циферблат,
Идёт вперёд, а не назад...

И тихо тикает, шумит,
Тик-так, всё время говорит,
Часы висели, на стене,
Часы мы носим, на руке...
 
Часы, у всех неверное есть,
Был ровно час, и вот уж шесть,
Без них, нам скучно, станет жить,
Часам положено - ходить...

Чтоб никуда, не опоздать,
Чтоб пунктуальность соблюдать,
Чтоб на работу не проспать,
Часы с собою надо брать....

Секунды могут всё решить,
С часами нам удобно жить,
Не встанет время никогда,
Идёт, слагается в года,

Так изменяет время нас,
Прибавив год, умножив час,
Морщинки чертит на лице,
И ускоряется в конце,

И начинаем мы стареть,
Жаль, что за ними не поспеть.
Мы вместо этого ползет,
Всё тише, медленней идём,

Движения сковывает век,
На склоне всех преклонных лет.
Ну а часам, всё нипочём,
И ночью тикают и днём,

Им спать не нужно, по утрам,
Жаль, время неподвластно нам...
Мы говорим часы идут,
Часы, стоят и отстают,

Часы у каждого свои,
Всегда немного впереди.
Мы, с этим временем слились,
В нём пролетает наша жизнь....