Края родные исхожены все вроде бы

Александр Мещеряков 2
Края родные
исхожены все вроде бы,
Не потому ли
вдаль манят поезда?
Душою где
видишь слово Родина,
Куда к себе нас
манят города.

Не ведаешь,
что ожидает впереди,
Куда судьба
забросит ненароком.
Где встретят может
холодные дожди?
И то, что в жизни
послужит нам уроком.

Всегда известно,
что трудней терять,
Нельзя сказать,
что мы не пожалеем.
Сложней в дороге
ждать и догонять,
Не беречь в душе,
что в себе имеем.

Не нужно так судьбу
порой ругать,
Свои пути
мы сами выбираем.
А неизведанное,
рано отвергать,
Когда по крохам
опыт набираем.

Верить можем иногда
в простые чудеса,
Храня надежду,
что ещё вернёмся.
Туда, где ждут нас
голубые небеса,
Родные ждут,
душой с кем остаёмся!

А. Мещеряков.

20. 03. 2012 года.