Запах скошенной травы

Ольга Литвинова 4
Пахнет скошенной травой,
Сенокос, в разгаре лето,
Вспоминаем мы с тобой
Те далекие рассветы.

Как сидели у пруда,
Лягушачий хор старался,
И хотелось нам тогда,
Чтобы день не начинался.

Белой дымкой над водой
Будто пух туман стелился,
Пахло скошенной травой,
Сердце билось,словно птица.

Петушиный крик вдали
Нам напомнил про рассвет,
Есть начало у любви,
А конца, похоже, нет.

Летний долгий жаркий день
Всё тянулся, не кончался,
Вечер с запахом травы
Поскорей  бы начинался.

Где б с тобой не были мы
Не забыть просторов русских,
Запах скошенной травы
Мне милей духов французских.