Равнодушие смерти подобно

Анатолий Апостолов
   
   РАВНОДУШИЕ  СМЕРТИ  ПОДОБНО…

Равнодушие смерти подобно  —
Оно, если будет угодно, 
Исключает исходную точку,
Исключает победный финал,
Исключает  бессмертные строчки
И в проекте конечный вокзал;
Исключает  пути и дороги
И на Марсе межзвёздный причал,
И творящее вечное Слово,
И  любовь как Начало Начал,
И начатие  Дела  любого.

  12.07.2022, в День  апостолов Петра и Павла