Предвкушение

Анатолий Бешенцев
         Предвкушение     ©               

Мы сильно наслаждаемся,
лишь предвкушая.
   Клод Адриан Гельвеций,
   французский   философ

Март – предтеча шалостей,
          Ждущих впереди,
Предвкушенье радости
          В девичьей груди.

О, томленья нежные
          Девицы весной! –
Снится ей подснежником
          Парень холостой.

Куст распущен вербовый –
          Тоже сам не свой…
«Нет бумаги гербовой –
          Пишем на простой, –

Порешила девица,
          Косы распустив, –
Не мычит, не телится
          Парень на призыв

Быть со мной раскованным,
          Как весна велит,
Стать мне расцелованной
          Парень не грозит.

Ну, держись, застенчивый! –
          Не спущу обид:
Скоро стыд мой девичий
          Будет в прах разбит

Под кустом под вербовым,
          В майский травостой…
Нет бумаги гербовой –
          Пишем на простой!..»

Март – канун всех шалостей,
          Ждущих впереди,
Предвкушенье радости
          В девичьей груди…

           15 марта 2008 года