Я смотрю в твои карие очи

Александр Шмигановский
Я смотрю в твои карие очи,
Насмотреться никак не могу.
В них я вижу томление ночи
И любовных желаний весну.

Вижу в них я порыв листопада
И прозрачную нежность ручья,
Как срывает ночная прохлада
Розы запах на грани дождя.

И снега ,  унесённые ветром,
И поля синеоких цветов,
В них туман, что лежит пред рассветом
Навивает мне призрачность снов.

В них живут сразу нежность и пламя,
Страсть сопутствует тихой любви,
И они то врачуют, то ранят,
То в душе разжигают огни.

Тишина в них, летящая в нОчи
И надежда грядущего дня,
Я люблю твои карие очи,
Что сжигают до пепла меня!

                12 июля 2022 г.