Свидетель

Илюхин Андрей
Я — лишь свидетель. Но не тех двадцатых,
Простых годков есенинских времён,
А этих, сложных, в мегабайты сжатых:
Мир виртуальной жизнью увлечён.

Ещё — мир увлечён войной. Не где-то —
Прямо здесь. Никто и не гадал.
В прилётах и отлётах нынче лето.
А скоро — осень: с кровью, наповал.

Без паники! Спокойно так и ляжем
В могилы за "деяния" свои.
Теперь один вопрос всего и важен:
Как там на фронте, где сейчас бои?

Судить не в силах. Впрочем, и не должен.
Другие пусть выносят приговор.
Я — лишь свидетель. Сам собой допрошен.
С отчаянием, правда, перебор.

      Автор Андрей Илюхин
          июль   2022