Грусть

Татьяна Дмисс
               

               


Да, хочется мне полететь в поднебесье,
Как в сказке, как в чуде , как в радостной песне.
Да, хочется жить и любить без печали,
Любить и желать, как когда-то мечтали.

О. грустные мысли, о мрачные думы
Мешаете жить вы, всё лезете в умы.
Влезаете больше, всё чаще, и чаще,
Сбежать бы от вас;
В дубравы и чащи.

В той чаще забыться, как в юности прежней,
Легко беззаботно там просто влюбиться.
Влюбиться любовью той лёгкой и нежной
В те милые взгляды в лучах безмятежных.

И смотришь порою в детские очи
И думаешь, стоит нам жить, между прочим.
Живи же, мечтай друг, люби просто так,
А грустные думы уйдут, то пустяк.