Июльский вечер

Колобаева Крис
Под алым парусом небес закончен день,
Неслышным шорохом крадётся плавно ночь,
По полу с улицы гуляет свет и тень,
И тишина мне спеть о будущем не прочь.

Диван расправлен, в кружке мятный стынет чай,
Вечерний час в дыхании застыл немом.
Писал мне, знаю: буду поздно не встречай.
Но я стою уже за дверью босиком.

И трепет чувств в груди, навряд ли, скрою я,
Прильну и поцелую: ну же, проходи!
Июльский сумрак скрыл нас в полутьме не зря,
А чтобы просыпалась на твоей груди.