В последний день весны

Валерия Коренная
В последний день весны зацвёл жасмин
белёсым колокольчиком хрустальным,
настолько нежным и печальным,
с опущенною головой,
что я согрела это хрупкое создание
дыханием своим,
собой.

Он поднял голову
и, я клянусь, смотрел в мои глаза,
я прикоснулась кончиком мизинца
к лепестку -
боясь разрушить
хрустальный мир
нездешней чистоты,
он мне сказал:
"Давай на "ты".

И вдруг, всей силой своего тепла,
своей любви и нежности,
того, что он и сам
не объяснит -
кто знает, где исток непостижимого? -
белёсый колокольчик обнял
лепестками мой мизинец
и сделал нас
нерасторжимыми.

Сезон предсказывал конечность,
колючий снег себя намёл,
а мы стояли с ним в обнимку
вечность,
пока он не отцвёл.

© Валерия Коренная

Подписаться на меня в телеграме - t.me/valkorennaya