В окно раскрытое, внезапно

Юрий Деянов
В окно раскрытое, внезапно,
Влетела птичка тожеством.
Лететь не думала обратно,
Внесла природу в зал, притом.
И на рояль уселась слёта,
Запела песенку весны.
И « До» октавы третьей, нота,
Неслась волною высоты.
Молчали мы, не шевелились,
Вмиг оказались, как в лесу,
А песни птички чудно ли;лись,
Да так, что я пустил слезу.
От чувств высокого начала
Моя душа была в Раю.

Вот так весну она встречала
У жизни, может, на краю.
И я забыл года старенья,
В тумане слёзном пребывал.
Вспорхнула птичка, кончив пенье,
Покинув быстренько наш зал.
Оставив диво нам и радость,
Наполнив дом теплом весны,
Вселила в нас, незримо, младость
Своею песней красоты.