Пилигрим

Татьяна Латария
Я пилигрим. Я призрачный скиталец.
Я на земле всегда везде чужой.
В степи ветра мне дарят первый танец
И в неизвестность манят за собой.
.
Передо мною тысячи тропинок,
Но будет верным только один путь.
Вся жизнь моя - безмолвный поединок,
Где до утра боюсь недотянуть.
.
Знакомы мне смятение и страхи,
Беспомощность пронзающей тоски,
Я видела стоящих возле плахи
И попадающих в зыбучие пески.
.
Я соблюдаю древние обряды,
И знаю, как опасны миражи,
Я ухожу, коль где-то мне не рады,
И отличаю правду ото лжи.
.
Я радуюсь закату и рассвету.
Я тихий, неприметный человек.
Я пилигрим, и странствуя по свету,
Свой крест несу, как главный оберег.