О, Музыка! Моя Восторженность и сила... Музыке

Анджей Белецкий
О, Музыка ! Моя
Восторженность и сила.
С тобой так счастлив я,
Меня ты восхитила !

Способна как вода,
Рождать плоды цветенья,
И даришь мне всегда
Свет умиротворенья.

С зачатья своего
Был окружён тобою,
И вечно оттого
Доволен я судьбою.

В любви ты как сестра,
С рассвета до заката,
Все ночи до утра,
Меня растишь как брата.

Со мною ты когда,
Сквозь радость иль ненастье,
Чрез Творчества года,
Всегда приносишь счастье.

Куда бы ни был я
На звук тобой влекомым,
Хочу воспеть: «Друзья,
Скажите всем знакомым,

Служить любой ценой
Не поздно и не рано
Лишь Музыке одной !»
От Forte до Piano...