Я лета мир восторженно люблю

Николай Вершинин 2
        (акро)
Я радуюсь волшебной сказке дня,

«Летя» по лету, с изыском особым,
Его присутствие ловлю чудесной пробы,
Теченье чувства в памяти храня.
А день расцвёл, его приятен вид,

Мила округи царственной окраска
И чувствуется солнечная ласка,
Решительность жары нас удивит!

Вливается  радушие полей,
Очарование  пространства доли,
Святая согласованность ролей,
Там, где единство ветра, трав и воли…
О! Миг прекрасной светлой тишины,
Разбавленной  каким-то ожиданием,
Желанием, возможно, чувств иных,
Ещё не данных ласковым свиданием.
Но время это не пришло пока,
Начала нет…  Затишье - лишь завязка!
Опомнится энергии «рука»…

Любая будет пережита  встряска!
Юрки эмоций летних вечера,
Близки нам дней красивые моменты,
Луна ночей, полётность дум с утра,
Юдоли лета шлём аплодисменты!

Фото автора стихотворения.

10.07.22 г.