Самолет - летящий дом

Валентина Ивановна Богданова
Всё в диковинку Есюше -
Самолёт - летящий дом!
Как пчела, мотор поющий,
Тенор -ветер под крылом.
Крепкий нос, как клюв орлиный,
Разрезает облака.
Вереницей поезд длинный,
Словно ватные, бока.
Зоркий глаз - иллюминатор!
Удивленью нет конца:
Был огромным экскаватор -
Превратился вдруг в птенца!
Брат сестрёнку провожал,
А теперь он точкой стал!
Были вышками дома -
Оказались книг тома!
Разноцветная земля :
На ладони вся страна!
Солнца лучики играют!
Дома котики скучают!