Твои глаза - прохлада моря...

Злобина Ольга Викторовна
Твои глаза – прохлада моря,
А губы – красочный коралл.
Не знал волненья я и горя,
Пока тебя не повстречал.

Мой ум степенный взволновала –
И душу мне штормит теперь.
В каких мирах ты обитала,
Покуда в мой открыла дверь?

Целую волосы льняные,
Что пахнут лугом и дождём.
В ресницах искры голубые
То льдом сверкают, то огнём.

И будоражусь я дыханьем
Нектарно-ягодным твоим,
Боясь прерваться расставаньем
Невыносимым нам двоим.

Отсрочь его, мой ангел чистый,
В своих объятьях задержи:
Мне полюбился взгляд лучистый,
А больше – цвет твоей души.

Спугнуть страшусь своё виденье,
Целую... Верить ли губам,
Что это умопомраченье
Не снится до рассвета нам?

О, обещай мне больше хмеля
Твоей невыпитой любви
И песней сладостною Леля
Звучи во мне и грудь томи!

Дай Боже каждое мгновенье
С тобой до гроба пронести,
О, позднее благословенье
Судьбой забытого пути!

11 июля 2022 года 21:38