75-летие Калининграда

Алексеева Виктория Сергеевна
В сиянии ярком юбилей
Пришёл в наш славный город-сад!
В цветении парков и аллей
Блистает наш Калининград!
Ты кровью был освобождён!
Фашистов сгинул тяжкий след!
И русским духом возрождён,
Ты дышишь семьдесят пять лет!
Борьба жестокою была!
За правду русские дрались!
И мир избавили от зла!
В нём воцарились свет и жизнь!
От Матери далёк эксклав,
Но вот душа его близка.
Россия здесь живёт в сердцах!
И связь с корнями глубока!
От рубежей Родной земли
Закрыли западную дверь.
Сломить нас раньше не смогли!
Сломить не смогут и теперь!
Менялись люди, времена.
История стара, как мир.
Всё было: горе и война,
Но честен был всегда мундир.
Прекрасен наш Калининград,
Крещенный Храмом златоглавым,
Своей историей богат,
Окутан воинскою славой!
В тебе стечение времён,
Ветрами Балтики омыто,
Янтарный блеск сияет в нём,
И всё, что было, не забыто.
Тебе подарим часть души,
И будем жить, гордясь тобой!
Друг другу мы принадлежим,
Янтарный путь связал судьбой.