история катаклизмов и гибели цывилизаций

Леонид Николаевич Коровин
Пол мира было погребено,
И запечатано под глиной,
И сделал это совсем не Бог,
Все это просто каприз вселенной.

Она играет в биллиард,
Где все шары планеты, звезды,
Удачный шар и взрыв звезды,
Или слияние в двойную,

Столкнет планеты просто так,
Иль выдавит одн6у из лузы,
Пошлет ее блуждать в мирах,
или забросит на окрестность мира.

А иногда легкий удар,
Всего лишь рикошет,
Лишит  планету легких, жизни,
Как Марс со шрамом на груди,

До смерти, обречен лететь у солнца,
Он обездолен, лишен детей,
Без них он мертв, и всеми брошен,
Завис без жизни, без души.

Лишь Солнце жаром своих рук,
Сожжет его в своих объятьях,
Сожжет огнем своей любви,
Детей своих и  без остатка и сожаленья.

Вернет себе, вернет обратно,
Чтоб дать надежду новой жизни,
Чтоб вновь родить их умерев,
И возродив другие жизни.

Пока играет она с детьми,
Ласкает, тискает и кружит,
Не ведает что на земле,
От этих игр страдают люди.

Для солнца больно сознавать,
Что кто то губит его ребенка,
Что люди взрывами, огнем терзают,
Дочки плоть и травят ядом душу.

Вот то и вновь произошло,
Что было сказано богами,
Конец придет за все то зло,
Что породили сами люди.