Роса ложится на березовые рощи

Всеволод Малахов
Роса ложится на березовые рощи,
Листки дрожат на легком ветерке.
Заката в небе красный стяг полощет
И звезды отражаются в реке.

Прохладой пахнет и зеленой тиной
В вечерней влажной теплоте.
Роса, стекая, каплет с мезонина
На старой даче, утонувшей в темноте.