Старый пруд

Елена Александренко
И отчего, я, всё таки, не знаю ,
Так манит взгляд июльская вода.
Как будто белых птиц шальная стая,
Так шумно и поспешно улетая,
Вдруг пронеслась над зеленью пруда.

Их перья превратились в лепестки
Цветов недосягаемых кувшинок,
И глянцевые плотные листки
На стебельках уносят те цветки,
Отодвигая их на середину.

Туда, где солнца плод
блестит в воде,
Заманчиво подсвечивая зелень,
Есть что-то очень тайное в пруде,
В его глубокой древней колыбели.

Стихи прошлых лет