Йошкин котик

Лина Чирко
В суете и суматохе будничных забот
Помогает горожанам добрый Йошкин кот.
Ты идёшь к нему не просто скоротать досуг –
Это талисман удачи и надёжный друг!

Если станет от печалей мне невмоготу,
Я присяду на скамейку к Йошкину коту,
Нос потру, поглажу лапы, к мордочке прильну
И заветное желанье на ушко шепну.