в старом городе

Олеся Козина 2
В старом городе старой улицей
одиноко старик бредёт.
Он задумался, он сутулится
и давно не глядит вперёд.
А дорога, сама уставшая,
вся в подсказках и голосах.
Но не надобно больше спрашивать:
стрелка, запертая в часах.
Поворот, переулок, арка ли:
путь он выучил наизусть.
Монотонно ступает, шаркая.
Неизменно одетый в грусть.
В старом городе столько прошлого..
И в историях каждый миг.
Да хоть тысячу лет изношено,
он останется, тот старик



                9.07.2022