Одиночество

Владимир Булычев
Где-то сбоку одиноко
Забрехал проснувшись пёс.
Лунный свет ко мне дорожку
Протянул сквозь поле, лес.

Отразил в реке тропинку,
Серебрясь по ряби волн
И уткнулся в борт судьбы,
Что качается как чёлн.

Временем борта побиты:
От жары, воды и ветра.
Я сижу в нём, опустивши
Руки-вёсла свои в реку.

Азарт грести, чтоб двигать чёлн
Угас как звёзды на восходе,
Сижу и вспоминаю о былом....
Уж видно так заложено в природе.