Уходят дни в непроницаемый туман

Всеволод Малахов
Уходят дни в непроницаемый туман
И лишь сияет голубой звездою Вега.
Мечты и мысли, чувства – всё обман
Иллюзии несобранного века.

Каденция медлительных стихов,
Цветы живой поэзии Гомера.
И легкой прозы вязь забавных слов
Надуманная чахлая химера.

Струится жизнь из мировых пространств
Течёт, свободно из туманной дали.
И лепим мы фальшивый консонанс
Для скудоумной и дешевой швали.