Июльская гроза

Татьяна Зоренко
Успела ль я забыться сном,
В ночном предгрозовом удушье?
Сон улетучился, лишь гром
Зарокотал, как залпы пушек.

Не дать, не взять – Бородино.
С грозой явились визитёры:
Сквозняк и дождь, влетев в окно,
Как паруса, трепали шторы.
 
А в тучах, глубоко внутри,
Резвились молнии свирепо.
Люминесцентные шары,
Вращаясь, освещали небо.

Взирать на тот кромешный ад,
Мне много стоило нервишек.
Но отвести не в силах взгляд
Была от всполохов и вспышек,

От танца демонов ночных.
Блестя глазами,  те скакали
На тучах быстрых вороных,
Манипулируя клинками.

Тем балом правил сатана.
Его рук дело – эти грозы.
Я ж, у открытого окна,
Застыла, словно от гипноза,

Но порывалась улететь,
Хоть на метле, как Маргарита,
Чтоб, навсегда покинув клеть,
Найти небесную планиду.