В ночь на ивана купалу

Елена Александренко
Как успеть в эту ночь?
Ведь, так мало
Светит счастья цветок
Запоздалый ...
Да и волки в той темени бродят,
Где-то ведьмы в глуши хороводят.

Мне бы Светом цветка
лишь напиться,
Ведь, нужна то
всего только малость :
Ночи той колдовская водица,
Да, цветка заповедного алость!

Я ищу его всюду по Свету.
Мрак таит то сокровище где-то...
В кущах птица зловещая стонет,
Алых слёз не собрать мне в ладони.

Ночь пугающа и коротка,
Кто боится - не сыщет цветка!

Стихи прошлых лет