Под щебет птиц

Галина Вильховик
Под щебет птиц, пою без слов
О том, что будет день удачлив.
Через рассвет дорога к даче,
Но кот задира, птицелов,
Уже в засаде ждёт удачи.

Кот баловень окрестных дач,
Огромный, рыжий и нахальный.
Весна, оделась понарядней,
По небу катит солнца мяч,
А чудится калач пасхальный!

Иду - и вот среди ветвей
Невзрачен, сер и неприметен,
Но песни лучше нет на свете,
Запел влюблённый соловей,
Купаясь в розовом рассвете!

Напрасно кот к прыжку готов,
Напрягся, хищно выгнув спину.
Вдруг ветерок качнул лещину,
Певун вспорхнул и был таков,
Пером дорисовав картину!