Кот

Рита Скай
У меня есть серый кот,
У него большой живот.
То мурлычет, то поет,
То охотиться зовет.

Раз пытался поиграть,
Мышку бедную поймать.
Та была не так проста
И сбежала без хвоста.

Кот стоял оторопев.
Испытал восторг и гнев,
Обижался и поник.
Вся игра зашла в тупик.

У меня есть серый кот,
У него полно забот.
Он решил, что в мире Бог,
И хозяйка в нем подвох.

Пожурила б наглеца,
Но достала холодца,
А ему давай конфет,
Сладкий ужин на обед.

Как сказали доктора:
"Без кота и жизнь не та!"
Потому пришлось держать
И про глупость забывать.

У меня есть серый кот.
У него большой живот.
Как такого не любить?
Если без него не жить.