В его поэмах странствуют Гомер, Орфей, Овидий...

Сан-Торас
11.07. 22.

И улыбнется мне Богиня Баста http://stihi.ru/2022/07/10/7321

Рецензия на «А мир чудесен, мир всё чудесатей!!!» (Сан-Торас)

Так превосходны твои строки и слова,
И мысли логика точна и эллегантна...
Где мудрость та, которая смогла б
Мечту поэта превратить в реальнось?

Спасительный ответ - внутри души,
Что правдой озаряет поколенья.
А мир трехмерный , он и сам спешит
С плеч сброситься, освободив творенье...

Художнику, действительно, легко
"Остановить божественный момент",
Твоя поэзия взлетела высоко,
При жизни свой УВИДИШЬ монумент!!!

Дорогой Санто, я тебе очень желаю этого, а еще - полнейшего исцеления!

С Любовью и Светом, Рита http://stihi.ru/2022/07/11/3306

Рита Рам   11.07.2022 17:07   

• 

________________согласен с Ритой.
*
блистательно, Санто!
))
Игорь Влади Кузнецов   11.07.2022 13:06 



________________Приветствую, друзья мои!

Дадада - тема поэта сейчас зашла круто, как
свет с фавора (неувядаемый) и я ее нещадно освещаю:))

__________ПОЭТ__________

Обыкновенно свет без пламени
Исходит в этот день с Фавора,
И осень, ясная, как знаменье,
К себе приковывает взоры.
Б.П.

Пока осенняя листва линяет,
Октябрь не успевает углядеть,
Как чипсы с веток желтый клён роняет,
Как, раскаляясь, дуб теряет медь.

Из далека звучат сухие грозы
И, снега первозданного белей,
Лежит туман, луна цветёт мимозой,
Осколки звезд - на кронах тополей...

Затихнет ветер, выпорхнет из Рая
Небесный свет немеркнущих свечей
И белый парус перышком ныряет
В чернила фиолетовых ночей.

Когда зари янтарное повидло
Сползёт по склонам гор на дно озёр,
Поэт заснет меж Сциллой и Харибдой,
Романтик ветреный, любовник, фантазёр...

А в этот час, извечные изгои,
Далеким очертанием теней,
В его поэмах странствуют герои:
Гомер, Орфей, Овидий, Одиссей.

*
М-да, изгой - человек вне какой-либо среды, вне общества;
отверженный, отщепенец.
Я обманул - эту участь, благодаря мединституту:)))
А пошел бы в литературный - остался бы изгоем.

Прилетал на ваши поляны - славно:))
Игорь - жму краба, Риточка - поклон.
С добром, Санто.

Сан-Торас   11.07.2022 20:17

Рецензия на «Богиня Баста и математика...» (Сан-Торас)

____________Отличный стих Санто...
ПЫ СЫ: за Лорки отдельное спасибо..
ПЫ СЫ 2: насчет атеизма и богов вспомнилась фраза
 С. Лема "Придумывайте легенды о себе. Боги начинали с этого"

Валерий Романов Треф   11.07.2022 15:43


  • 
_______Привет, дорогой с теплом вспоминаю наше время
в Санкт-Петербурге.
Мне у Вас было хорошо - благодарен:))
Правда, та операция на глаза, из которой ты меня
увез - чуда не свершила,но все равно - СПАСИБИЩЕ:)
*
Фраза Станислава Лема - УЛЁТНА!!! На то он и фантаст:))

Экспромт:
 
Построить мир чудес в своей судьбе -
Вот это участь истинно поэтова!
Легенды сочиняйте о себе,
Ведь даже Боги начинали с этого:)))
С-Т.
С добром, Санто:))

Сан-Торас   11.07.2022 22:14


____________Класс!!!! Санто!!!!

Валерий Романов Треф   11.07.2022 22:43